Il y avait ce samedi 17 décembre, dans le local des 10-14 de la rue de la Prouverie dix enfants qui ont trouvé un grand plaisir de mettre la "main à la pâte" au sens littéral du terme. 
 
 
 
 
William, le chef pâtissier, avait préparé un peu de pâte pour que l'on puisse commencer sans tarder.
 
 
Il avait apporté tous les ingrédients et du matériel de cuisinier professionnel.
 
 
Il avait même déjà préparé de la pâte pour que l'on puisse commencer immédiatement la cuisson de quelques gâteaux.
 
Il n'avait pas oublié les tabliers et les toques au nom de chacun.
 
 
 
Dans les deux heures qui ont suivi, les enfants ont pu eux mêmes malaxé farine, beurre, sucre, oeufs et amandes râpées pour fabriquer des Vanillekipferl (petits gâteaux à la vanille) et des petites maisons en   Lebkuchen (pain d'épice).
 
 
A midi et demi, tout n'était pas encore fini. Personne n'avait envie de partir.
   
 

 

Et tout le monde est rentré chez soi avec ses gateaux, ses maisons de pain d'épice et ses boules de pâte pour terminer à la maison les gateaux que l'on n'a pas eu le temps de cuire !

Et ensuite, on a eu les honneurs du Journal !